注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

婉居

心美,一切皆美。

 
 
 

日志

 
 
关于我

漂亮的女人悦目,成熟的女人悦心,我的美,是源自于骨子里,在喧闹中盛开,像一朵小小的淡淡的雏菊。

网易考拉推荐

【原创】《梦若心莲,婉约成词》  

2014-02-25 01:36:12|  分类: 听雪庐。随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

梦若心莲,婉约成词 - 绿萝轻挽 - 婉居

 

《梦若心莲,婉约成词 》 


文、绿萝轻挽


(一)   
 
  宁静的月光,从郁郁葱葱的树叶间泻下来,落在闲情画意的江南,落在蒹葭苍苍的水乡。谁家玉人吹紫笛?脉脉含情,花香满衣,芬芳满地。 


  我在迷离的夜色里,静静的读你。云鬓花颜,眉如远山,这般极致的女子,这般清雅的女子。叫人如何不心动?叫人如何不钟情?


  红尘深处,如若可以,许我一生眷恋,许你一世相守。携一颗从容淡泊的心,走过山重水复的似水流年,笑看风尘起落的人间。  
 
(二) 

女子,相信我们前世有约,你是我繁华的旧梦,我是你遗失的风景。茫茫人海相遇,是久别重逢的温暖。在此之后,不再漂泊,不再流浪。


  其实我从未走远,一直在你身边,宁愿用一生等你发现。某一天,你在喧嚣的世界玩累了,只要轻轻地转身,我会给你一个拥抱。

我知道,我终究安慰不了你忧伤的心。你在寻找一个男子,寒冷的日子里,他牵起你冰凉的小手,从青春年少到步履蹒跚,从红颜到白发,在彼此默默注视中慢慢变老。

(三)

寂寞空城,谁与谁共享流年?酴醾花开,该为谁倾城?女子。夜半三更独自咀嚼你美丽的名字,我听见琵琶弦上,相思如雨。

想,你是怎样的一个痴情女子?你说,光阴于我,不过是一阙百味杂陈的宋词。我亦安然于平平仄仄的词句里浅念那些冷冽抑或安暖的气息。

假如,爱有天意。请把你存在文字里,美好而嫣然,清幽而恬淡。永远是那般落落的年华,是水般的淡澹,是风般的清泠。是月般的明净,是莲般的娉婷。

 

(四)

初恋,是一场刻骨铭心的殇。这样的爱注定缠绵悱恻,凄怆一生,纠结一生。我,是。你,是。张爱玲,亦是。纵使深情,心却疏离,一个清瘦的背影,端坐如莲。

你说,张爱玲世俗到精致。她贵族般华丽的苍凉,冷的清欢,凉的玲珑,我羡慕。她隽永的说着悲情,细腻的挣扎在真性情中,淡得透彻。

女子,无论遭受多大的挫折,我们可以难过,可以流泪,但是不能无休无止地沉浸在悲伤中。无论怎么样终是不能丢了自己,知道想要什么,才能活得明白些吧。

(五)

残酷才是青春。我们的生活如果没有生病,没有失恋,没有失业。即使幸福也不完满,因为没有体验过疼痛,没有品尝过苦涩,没有感受过迷茫。

曾经路过的风景,爱过的人,遗憾的往事,那一场又一场的阴差阳错,原本都是安排好了的。仅是一种现实而残酷的考验,让我们学会懂得,学会感恩,学会珍惜。

“年年岁岁花相似,岁岁年年人不同。”所有的日子都不会重来,那些快乐的,寂寥的,温婉的,朴素的…… 倚一扇轩窗,温一壶茉莉。我虔诚地合手,望着月亮,为你祈祷。愿得一人心,白首不分离。若柔情一缕无所系,那么,请为我爱惜自己,好吗?

(六)

幸福,不会遗漏任何一个人。今生,会有那么一个人,承接你一世坎坷,给你一生欢喜。会有那么一个人,晚上为你掖被角,周末为你煮早餐,生理期为你洗衣服。我知道,他正在赶往春天的路上。

  白落梅说,红尘如泥,而我却是尘世中一朵素洁淡白的莲,只为懂我并珍惜我的人美丽而灿烂。我们要坠入多少轮回才能修得一颗佛心。
  此时,他未抵达之前,不要惆怅,不要郁闷,请努力做最优秀的自己。请让我靠近你,请让我陪伴你。掬一丝魏晋玄风,枕一阕唐月宋水,和衣而眠。亲爱的女子,如若,你秉烛西窗,我愿意陪你促膝长谈。与你掬水月在手,弄花香满衣,看太阳慢慢爬上来。

---2014年2月24日夜江南小城

 

〖清颜原创〗碧空长,江湖远,梦千寻 - 素依清颜 - 素衣盈盈,若水清颜。


  

 

 

  评论这张
 
阅读(97)| 评论(19)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017